Como fazer salpicão - Fonte - Freepik
RECEITAS

Como fazer salpicão?  Aprenda uma receita deliciosa! 

Aprender como fazer salpicão pode deixar a refeição com um toque especial da culinária brasileira. 

De modo geral, o prato é preparado com salada fria. Ele é popularmente servido em festas, churrascos e demais eventos sociais. 

Vale destacar que a receita do salpicão pode variar muito. No entanto, alguns ingredientes são fundamentais para dar um gostinho especial no prato. 

Trata-se de um prato brasileiro e bastante saboroso, com ingredientes leves e balanceados.

Se você quer aprender como fazer salpicão e impressionar os convidados continue no artigo e saiba como fazer um prato delicioso! 

Como fazer salpicão com bacalhau
Fonte: Freepik

Como fazer salpicão? Ingredientes tradicionais 

Para preparar um delicioso salpicão é preciso escolher os ingredientes certos. Confira alguns que podem fazer diferença na montagem do prato. 

Frango desfiado: O frango é fundamental para dar sabor ao salpicão. Após o cozimento, ele deve ser desfiado em pedaços pequenos. 

Maionese: A maionese dará um toque cremoso ao prato, dando um toque saboroso e inconfundível ao prato. 

Alimentos naturais: O salpicão é um prato que possui uma boa variedade de alimentos naturais: batata, cenoura, ervilha, milho, pimentão, entre outros. 

Frutas: Alguns pratos de salada de salpicão adicionam frutas, como por exemplo: maçã, abacaxi e uvas. 

Batata Palha: A batata palha é um ingrediente para dar um toque crocante ao prato. 

Temperos: Para deixar a salada de salpicão com um gosto ainda mais especial, alguns temperos devem ser adicionados, como por exemplo: alho, cebola e pimenta do reino. 

Trata-se de um prato bastante versátil e que pode variar de região para região e de restaurante para restaurante. 

Todavia, separamos uma receita deliciosa que pode fazer a diferença na hora de você preparar este delicioso prato. Veja! 

Fonte: Freepik

Como fazer salpicão? Receita deliciosa! 

Aprender como fazer salpicão é enriquecer o seu cardápio. Trata-se de um prato tradicional brasileiro e que pode encantar os convidados pelo sabor incrível.  Confira abaixo uma receita deliciosa! 

Ingredientes

  • 1Kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras
  • 1 pacote de azeitonas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas trituradas 
  • 150 gramas de uva passas 
  • Salsa a gosto
  • Maçã a gosto
  • Limão a gosto
  • Um fio de azeite na salada
  • Maionese 
  • Batata Palha

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o frango na panela de pressão com sal a gosto;
  2. Em seguida, desfie-o e reserve. 
  3. Rale as cenouras com um ralo grosso e leve ao fogo com água e sal até ferver. Coe e reserve;
  4. Separe a azeitona, corte o pimentão e a maçã em tiras e rale a cebola;
  5. Em um recipiente coloque o frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão, cebola, uva-passa, salsa e a maçã;
  6. Posteriormente, coloque limão a gosto, um toque de azeite e maionese até dar o ponto. 
  7. Misture. 
  8. Leve a mistura para a geladeira até gelar;
  9. Ao chegar na temperatura ideal, retire e acrescente batata palha. 
  10. Pronto, agora é só servir. 

E então, gostou de aprender como fazer salpicão com frango? Compartilhe nas redes sociais e deixe um comentário! 

Leia também no Portal Notícias Diretas – Como fazer salada de frutas – Dica fácil e saborosa 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *